当前位置:主页 > 新闻/动态 > 商会动态 >

四川首个民营(外来)企业投诉服务工作站在浙

[打印][关闭]发布时间:2019-07-30 14:35信息来源:四川省浙江商会人气:

?

614,四川省首个民营(外来)企业投诉服务工作站在浙江商会成立。四川省人民政府外来企业投诉中心、省司法厅为“四川省浙江商会民营(外来)企业投诉服务工作站”举办了授牌仪式。

四川省人民政府外来企业投诉中心、省司法厅、司法厅行政执法协调监督局等部门负责人和企业家代表、律师代表及四川日报、四川电视台、四川新闻网、法治日报、人民网等新闻媒体,共40余人出席授牌仪式。四川省司法厅党委委员、副厅长王飙出席并讲话。四川省浙江商会秘书长刘良绪主持仪式。

四川省司法厅副厅长 王飙(左)

四川省浙江商会会长 陈朝钦(右)

四川省司法厅副厅长 王飙(左)

四川省浙江商会秘书长 刘良绪(右)

授牌仪式上,观看了四川省浙江商会《不忘初心跟党走》商会视频宣传片,浙商总会副会长、四川省浙江商会会长、四川省城镇建设综合开发有限责任公司董事长陈朝钦致辞;四川省人民政府外来企业投诉中心办公室主任、省司法厅外来企业投诉处处长周鲲,宣读《关于同意四川省浙江商会设立民营(外来)企业投诉服务工作站的函》、《关于同意刘良绪同志担任民营(外来)企业投诉服务工作站主任的函》;四川省司法厅副厅长王飙,向四川省民营(外来)企业投诉服务工作站授牌,并颁发了聘请四川省浙江商会秘书长刘良绪任四川省民营(外来)企业投诉服务工作站主任的聘书。

四川省人民政府外来企业投诉中心成立“四川省民营(外来)企业投诉服务工作站”,旨在充分发挥商会贴近企业的特点,贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及四川省民营经济健康发展大会精神,促进民营(外来)企业公平参与市场竞争,推动民营企业(外来)企业在川持续健康发展,在政府和企业之间建立一种有效的服务合作新模式。工作站的设立将搭建政企合作调处纠纷的平台,开展涉企政策法规的宣讲和法律知识培训,引导民营(外来)企业建立现代化企业管理制度、法律顾问制度,帮助企业建立法律风险防火墙,及时发现和处置涉企的各类矛盾纠纷,为民营企业营造良好的经营和创业环境。

外来企业投诉处处长 周鲲 宣读复函

行政执法协调监督局局长 余越峰 宣讲

?

近年来,四川省人民政府外来企业投诉中心、省司法厅主动适应经济发展新常态,以民营(外来)企业实际需求为出发点,积极整合律师、公证、司法鉴定、人民调解等公共法律服务优势资源和力量,深入推进“法律进企业、进商会”活动,有效维护了民营(外来)企业的合法权益,营造了良好法治营商环境。据了解,仅2019年上半年,全省投诉调处机构为民营(外来)企业提供涉企法律服务和法律咨询2600余次,走访商会、工业园区、企业1237次,举办法律服务活动1365次,服务涵盖36197人;受理民营(外来)企业投诉12件,目前已办结7件,为企业挽回经济损失437万余元。

授牌仪式后,还举行了法治大讲堂活动。省司法厅监督局向民营企业家讲授如何合法、合理应对行政执法中出现的违法行为,就《服务保障民营企业发展规范行政执法“十个不准”》听取企业代表意见,还现场受理企业投诉,并针对反映和投诉进行回应。

现场的民营企业家纷纷表示,省投诉中心在四川省浙江商会设立工作站后企业反映诉求又多了一个高效畅通的渠道,一定会有效促进营商环境的改善,让企业更加安心、专心地投入到经营发展中,感谢党委政府的这一积极举措。

?


?

版权所有 四川省浙江商会 http://www.sczjsh.com 网站建设 一路行科技
地址:四川省成都市青羊区忠烈祠西街26号
电话:(028)87701048  传真:(028)87702835  E-mail:sczjsh@sczjsh.com  蜀ICP备09005056号